Bigcat.stwol.ru













Отчего в наши дни запрещают объединять помещение с балконом? Актуальная статья!

(20.12.2016)

Сегодня все чаще люди имеют дело с тем, что не в состоянии заверить планировку, сделанную в городской квартире. И в результате появляются споры с продажей недвижимости. Причина в том, что кое-какие виды переделок стали вне закона, а соответственно оформить их не получится. Нужно сказать, что до 2016 года было можно без труда объединить лоджию с помещением, чтобы площадь стала больше. Сейчас же Росреестр не принимает данные корректировки и далее вы узнаете зачем.

Причиной для отказа стала судебная практика. В процессе одного из заседаний было установлено, что балконные плиты, это общее имущество многоквартирного здания. А потому ими не может распоряжаться на свое усмотрение собственник квартиры. Получается, что присоединение лоджии к квартире - самая настоящая реконструкция, а не перепланировка, как очень многие думают. Именно поэтому этого делать не стоит, до того момента, когда своё не дадут согласие все жильцы дома. Реконструкция считаются куда более масштабным процессом и устанавливается Градостроительным кодексом РФ. За счёт перепланировки нельзя поменять назначение помещения и площадь. А при соединении комнаты с балконом получается, что площадь квартиры повышается, а первоначально холодное помещение отапливают.

Но, если у собственника уже имеются бумаги, в которых подсоединение лоджии или балкона узаконено официальными органами, то ему не надо переживать. Никто не заставит его все ставить на место. Ну а если официальных бумаг нет, а реконструкция была сделана, то нужно будет всё вернуть на место. Конечно же, можно попытаться обжаловать решение Росреестра, однако шанс победить минимальный. Передать по наследству или продать городскую квартиру, которая не соответствует техпаспорту, нельзя.

Но что же делать, если хозяин страстно желает сделать гардеробную, увеличить комнату, объединить санузел. Для начала надо убедиться, что никто из владельцев не против предстоящих переделок. Далее надо подойти в органы местного самоуправления и передать следующие документы: проект переделки, удостоверение о праве собственности, технический паспорт. Первоисточник: http://subscribe.ru/group/remont-otdelka/12960009/.

Разделы:
Строительство и ремонт
Бизнес и финансы
Разное


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Bigcat.stwol.ru, 2009 Яндекс цитирования